silver_stairs (silver_stairs) wrote in ru_muzyka,
silver_stairs
silver_stairs
ru_muzyka

Песни из фильмов для детей.

Оригинал взят у silver_stairs в Песни из фильмов для детей.
ПЕСНИ ИЗ ДЕТСКИХ ФИЛЬМОВ.
Хотелось бы затронуть такую неоднозначную тему, как приобщение к музыке молодого поколения, к её качеству, к тем критериям, руководствуясь которыми, человек, в будущем, будет выбирать звучания, не разлагающие его сознание, а, напротив, помогающие ему познать красоту этой вселенной, того мира, в котором он живёт. Неспроста, музыке уделяется столько внимания в такой основополагающей дисциплине, как психология. Правда в том, что мелодии и пение, так же, как и все прочие, окружающие нас вещи, скрытым образом, влияют на наше сознание. Больше остальных, неосознанному влиянию подвержены дети, поэтому очень важно следить за тем, что именно приходится слушать подрастающему поколению и каков посыл этих звучаний. Сейчас, автор предлагает вашему вниманию живые выступления артистов с песнями из детских фильмов, сочетающие не навязчивый, лёгкий звук и высокое исполнительское мастерство.

1. Уитни Хьюстон и Мэрайя Кэри - "When You Believe", из анимационного фильма "Принц Египта" 1998 года.
Когда музыкальный материал исполняется поистине талантливым артистом, появление волшебства неминуемо, как бы банально не звучала эта фраза. А когда на сцене плетут вокальные кружева сразу две выдающихся певицы, тех, кому посчастливилось увидеть и услышать эту феерию, можно смело назвать свидетелями исторического события. Такой оценки, вне всякого сомнения, заслуживает сотрудничество Мэраи Кэри и Уитни Хьюстон, записавших саундтрек к мультфильму "Принц Египта" и блестяще исполнивших его на шоу Опры Уинфри.


2. Фил Коллинз - "You'll Be In My Heart", из анимационного фильма "Тарзан" 1999 года.
Фил Коллинз, безусловно, заслуживает уважения, как человек, который при всём своём таланте, как бы, не особо стремился быть объектом всеобщего внимания. Будучи барабанщиком в известном коллективе Genesis, после ухода из группы вокалиста Питера Гэбриэла, Фил не хотел занимать его места. Было прослушано множество кандидатов на место нового вокалиста, и, лишь после долгих уговоров товарищей по группе, им стал Фил Коллинз. Однако, он оказался тем редким исполнителем, сумевшим, будучи первым лицом популярного коллектива, построить ещё более выдающуюся карьеру, в качестве сольного исполнителя, выпуская свои собственные песни, одна из которых служила саундтреком к мультфильму "Тарзан".


3. Брайан Адамс - "Here I Am", из анимационного фильма "Спирит: Душа прерий" 2002 года.
Песни "канадского трубадура", как его шутливо называют, Брайана Адамса, неразрывно связаны с кинематографом. Его музыка звучала в более четырёх десятков кинокартин, что говорит об общем признании композиторского таланта исполнителя. Также, Брайан, опять-таки, в качестве композитора, работал со многими известными исполнителями, в числе которых Барбра Стрейзанд, Селин Дион, Spice Girls и многие другие. Ко всему прочему, он сам замечательный исполнитель, доказательством чему служит, исполнение "Here I Am", по-настоящему душевной баллады из мультфильма "Спирит: Душа прерий".


4. Селин Дион - "I'm Alive", из фильма "Стюарт Литтл 2" 2002 года.
Песня "I'm Alive", как и многие композиции из репертуара Селин Дион, во многом, близка ей, по духу. На протяжении всей своей насыщенной, длительной карьеры, тянущейся с 80-х годов, певица остаётся человеком активным и открытым, сохраняя некий задор, который всегда был для неё характерен и делал её ещё более интересной персоналией для слушателей музыки. Несмотря, на недавнюю трагедию, произошедшую в жизни артистки, потерю мужа и брата, она, по-прежнему, остаётся очень деятельной певицей, что не может не вызывать уважения.


5. Андреа Бочелли - "God Bless Us Everyone", из фильма "Рождественская история" 2009 года.
"Рождественскую историю" можно назвать фильмом, раскрывающим возвышенный характер простых вещей. Только в простоте, в обычных, добрых поступках главный герой находит освобождение от своих недостатков и обретает вторую молодость. Как ни странно, голос Андреа Бочелли, его прекрасный тембр, тоже всегда ассоциировались у меня с чем-то возвышенным и, вместе с тем, простым. Вернее сказать, простота всегда присутствовала в нём самом, что, при наличии вне земного таланта, делает итальянского певца одним из самых востребованных и любимых артистов нашего времени.

Какое исполнение вам ближе?

Уитни Хьюстон и Мэрайя Кэри - "When You Believe"
5(26.3%)
Фил Коллинз - "You'll Be In My Heart"
3(15.8%)
Брайан Адамс - "Here I Am"
7(36.8%)
Селин Дион - "I'm Alive"
1(5.3%)
Андреа Бочелли - "God Bless Us Everyone"
3(15.8%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments